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カニの美味しい食べ方

①新聞紙などにくるみ冷蔵庫で半日~1日かけて自然解凍して下さい。完全解凍より、八分目くらい解凍する方がおいしいです。

②肩と脚・爪をハサミで切り、

肩肉は脚と脚の間を包丁で切ります。

③脚は第一関節をハサミで切り、脚の付け根からハサミを入れ、関節の部分まで両側を切ります。爪先の部分も同じ要領で切り、殻を外します。

④硬い親爪は、各関節ごとにハサミで切ります。
 硬いので、しっかり押さえて、ケガのないよう
 十分に注意してハサミを使って下さい。

⑤関節ごとに切り離せたら、爪も脚と同じように両側を
 ハサミで切り、殻を外します。上手にできたでしょうか?

美味しくお召し上がり下さい。

※品質保持の為、表面に氷の皮膜を張っています。解凍する際は水が出ますのでご注意下さい。
※トゲに注意し、軍手等をして調理して下さい。

①カニを水に漬けて解凍して下さい。お届けした箱にそのまま水を入れていただくと便利です。(30分~1時間)水を替えていただくと早く解凍できます。

②鰹だしなどを加え、お好みで塩・薄口醤油などで味付けし、しゃぶしゃぶのスープを作ります。

③解凍したカニを取り出しタオルやクッキングペーパーなどで水分を軽く取ります。下殻がある場合はこの時取り外します。

④沸騰したカニスープにカニを入れると、パッと身が膨らみます。(その間5~10秒)新鮮なカニを使用しておりますので、程よい半生でお召し上がり下さい。

※品質保持の為、表面に氷の皮膜を張っていますので、解凍後、加熱調理をして下さい。
※しゃぶしゃぶ用の生カニは注意してむいておりますが、稀に殻の一部が残る場合があります。
気になる方は、解凍後に水の中でしゃぶしゃぶの要領で少し振ることで取り除くことができますので、お試し下さい。

●冷凍保存…約1ヶ月
●解凍後の冷蔵保存 ボイルガニ…2~3日 生ガニ…加熱調理後2~3日
※再冷凍すると風味を損ねますのでお避け下さい。
※保存期間が長くなりますと、風味を損ねます。なるべく早めにお召し上がり下さい。

お客様のお好みによっては、塩辛いと感じる場合があります。人それぞれ好みがありますので、万が一塩辛く感じた場合は、水に漬けて塩抜きして頂ければ幸いです。美味しくお召し上がりいただけます。

生カニは、流水解凍後すぐに加熱調理して下さい。解凍後、時間が経つと黒く変色する場合があります。黒変そのものは、害ではありませんが、風味を損ないますのでオススメしません。

その他

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