HOME  商品一覧 お客様の声 カニ祭り 会社概要 ブログ

RSS

極上タラバガニ極上ズワイガニ極上カニシャブ甲羅海産物よくある質問年末予約ガイド|買い物かご

 

<送料値上げのお詫びとお知らせ>
この度、運送会社の送料値上げに伴い、 当店の送料についても見直しをする運びとなりました。
お客様にはご負担をおかけし大変心苦しく感じておりますが、2019年8月1日(木)のご注文分より
下記の通り送料を変更させて頂きますこと、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。


 
■変更前
 
・全国一律[クール便]  890円(北海道・沖縄・離島は 送料+600円)

 
■変更後
 
・全国一律[クール便]1,190(北海道・沖縄・離島は 送料+1,100円) 

 【変更適用日】2019年8月1日(木)~

 ※2019年8月1日以降のご注文については改定後の送料が適用されます。
 ※カニ殻などの常温(普通便)の送料に関しましてはカニ殻ページでご確認下さい。


この度の送料改訂につきまして、深くご理解を賜りますとともに
今後とも当店をご愛顧いただけますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

小女子レシピ

 

和えものに
<作り方>
小鍋で水…1カップ、酒・ミリン・しょう油…各小さじ1を煮立てて小女子を入 れる。弱火で汁がなくなるまで煮る。火を止めほうれん草(小松菜・菜の花 など)の塩ゆでを加えて和える。盛りつけて大根おろしを添えても。
<作り方>
フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、小女子をカリッとするまで炒めて油 をきり、サラダの上に盛りつける。粗いみじん切りにしたニンニクを加えて 炒めても風味が良くてオススメです。
<作り方>
小女子・卵・水・天ぷら粉・野菜(タマネギ・ニンジンなど)を混ぜ合わせて 油であげる。しょう油やポン酢をつけて食べると美味しい。
チャーハンに
<作り方>
小女子を20秒ほど揚げて油を切る。熱したフライパンで卵とご飯を炒める。一 通り混ざったら小女子と野菜を入れる。最後のネギを入れ、塩・コショウで味 付けをしてできあがり。
<作り方>
大根おろしと小女子を好きなだけ盛りつけて、柑橘類(すだち・レモンなど) をひとしぼり。お好みでしょう油をかけても。
パスタに

<作り方>
パスタはたっぷりのお湯と塩でゆでる。フライパンにサラダ油又はバターを入 れて熱し小女子とネギを炒めてパスタのゆで汁を大さじ2~3程度加える。しょう 油を入れて茹でたパスタをあえる。のりや半熟卵をトッピングしても美味しい。

 
直売店 限定販売の生小女子はこちら>>


ページトップへ