HOME  商品一覧 お客様の声 カニ祭り 会社概要 ブログ

RSS

極上タラバガニ極上ズワイガニ極上カニシャブ甲羅海産物よくある質問年末予約ガイド|買い物かご

ご注文のお客様にお願い
年末予約期間中は、数多くのご注文・お問い合わせを頂くため、返信にお時間を頂きます。
ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力を宜しくお願い致します。

11月21日よりネット注文のキャッシュレスで5%還元が始まります
当ネットショップにおいてキャッシュレス還元事業に認定されました。
つきましては、11月21日からのご注文で、お支払い方法「クレジットカード決済」をお選びの
お客様については「5%還元」対象となります。
還元制度につきましては、ご契約している
クレジットカード会社によって異なる為、クレジットカード会社までお問い合わせ下さい。

小女子レシピ

 

和えものに
<作り方>
小鍋で水…1カップ、酒・ミリン・しょう油…各小さじ1を煮立てて小女子を入 れる。弱火で汁がなくなるまで煮る。火を止めほうれん草(小松菜・菜の花 など)の塩ゆでを加えて和える。盛りつけて大根おろしを添えても。
<作り方>
フライパンにサラダ油を少し入れて熱し、小女子をカリッとするまで炒めて油 をきり、サラダの上に盛りつける。粗いみじん切りにしたニンニクを加えて 炒めても風味が良くてオススメです。
<作り方>
小女子・卵・水・天ぷら粉・野菜(タマネギ・ニンジンなど)を混ぜ合わせて 油であげる。しょう油やポン酢をつけて食べると美味しい。
チャーハンに
<作り方>
小女子を20秒ほど揚げて油を切る。熱したフライパンで卵とご飯を炒める。一 通り混ざったら小女子と野菜を入れる。最後のネギを入れ、塩・コショウで味 付けをしてできあがり。
<作り方>
大根おろしと小女子を好きなだけ盛りつけて、柑橘類(すだち・レモンなど) をひとしぼり。お好みでしょう油をかけても。
パスタに

<作り方>
パスタはたっぷりのお湯と塩でゆでる。フライパンにサラダ油又はバターを入 れて熱し小女子とネギを炒めてパスタのゆで汁を大さじ2~3程度加える。しょう 油を入れて茹でたパスタをあえる。のりや半熟卵をトッピングしても美味しい。

 
直売店 限定販売の生小女子はこちら>>


ページトップへ