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<送料値上げのお詫びとお知らせ>
この度、運送会社の送料値上げに伴い、 当店の送料についても見直しをする運びとなりました。
お客様にはご負担をおかけし大変心苦しく感じておりますが、2019年8月1日(木)のご注文分より
下記の通り送料を変更させて頂きますこと、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。


 
■変更前
 
・全国一律[クール便]  890円(北海道・沖縄・離島は 送料+600円)

 
■変更後
 
・全国一律[クール便]1,190(北海道・沖縄・離島は 送料+1,100円) 

 【変更適用日】2019年8月1日(木)~

 ※2019年8月1日以降のご注文については改定後の送料が適用されます。
 ※カニ殻などの常温(普通便)の送料に関しましてはカニ殻ページでご確認下さい。


この度の送料改訂につきまして、深くご理解を賜りますとともに
今後とも当店をご愛顧いただけますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

生小女子

毎年早春解禁
今年も春の足音と共に、伊勢湾に小女子の季節がやってきました。

小女子が生まれる海
海中の獲物を手中に収めようと、伊勢湾沖で海の男達は励んでいます。

鮮度抜群の生小女子
仕事が終わると船は新鮮な生小女子をたんさん積んで港へ戻ります。

北山の小女子は違う
早朝からスタッフ総出で港に向かい、最高の小女子だけを買い付けます。

このカゴ一日二千個
小女子の水揚げは、多い日で一日に二千カゴ、六十トンにもなります。

小女子のくぎ煮の作り方
・生小女子…1kg ・醤油…270CC ・酒…10CC
・みりん…25CC ・砂糖…250g ・土しょうが…100g

①生小女子をよく洗い、ザルにあげてしっかり水を切ります。
土しょうがは、皮つきのまま千切りにします。

②お鍋に砂糖・醤油・酒・みりん・しょうがを入れ、しっかり
煮立たせます。 

③煮立ったところに、小女子をパラパラと少しずつ入れ最後まで続けて広く入れていきます。一気に入れると小女子同士がくっついてしまいます。

④1分ほどアク取りをして、あとは竹串などで穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をして、そのままで大丈夫です。(箸でかき混ぜないでください。魚が折れてしまいます。)

⑤煮汁が見えにくくなってきたら中火にして、ほとんど見えなくなってきたら極弱火にして5分ほど炊けばできあがり。火からおろしてそのまま冷やします。

小女子 漁情報について
北山水産では、毎日の漁情報をお知らせしています。
(3月末頃まで)

1.電話 tel:059-245-2282
毎日、漁の有無を自動メッセージで確認できます。

2.ブログ 漁期間中は毎日ブログを更新します。

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